院党委书记潘永才深入联系学生班级参与主题班会活动
[  作者:文/李瑾旎   人气:  创建时间:2019/10/28  ]

根据《湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,10月27日晚,计信学院党委书记潘永才深入联系我院学生班级,参加了电子信息工程1801班“青年,人生之华”主题班会活动。

此次班会由班长王绎冲和文艺委员尚丝语主持,他们首先向同学们介绍了与会领导以及班会的主要活动流程,接下来开展“爱国、爱校”的历史话剧、诗词朗诵集体表演,展现了班级良好的精神面貌。表演结束后,两名同学也发表了自己参与观看表演的感想,表达了对班级、学校、国家的拳拳热爱之心

随后进入了气氛轻松活跃的有奖问答环节,该环节有班级发展中的小问题,如“寝室长是哪几位?班主任老师的办公室的具体位置?”逐渐延伸到有关湖北大学校训的大方向内容。现场笑声不断,极大调动起班级同学的参与热情和活动热情。班会最后,全体师生站起来集体宣读湖大学生誓词谨记湖大校训,日思日睿,笃志笃行。秉承湖大精神,自强不息,克难奋进……”整个教室回荡着师生铿锵有力、掷地有声的宣誓声

班会最后,潘永才用“有缘、有爱、有力”三组词语与同学们分享了参加班会的心得。一是“有缘”,他表示,自己与18电信班级很有缘“像是被一根线牵动起来”,自己是5名18电信班学生的学业导师,根据学院“深入课堂”的要求,新学期伊始听取了班主任赵晶晶的一堂课,对18电信班有深厚的感情。二是“有爱”,因为通过此次的团日主题班会,感受到了班上同学团结有爱,和谐上进的良好氛围此次班会活动构思新颖,兼具思想性和娱乐性,有较强的教育意义,同学们以后可以利用多种渠道,举办类似活动增强同学之间的交流,增进集体荣誉感,可以积极邀请班级科任老师参加,丰富活动内容,加强双向交流。三是“有力”,他勉励同学们通过类似的活动释放学习生活上的压力,在保证学习保障身体以及心理上的健康的同时,尽可能多的参加学校、班级组织的学习以外的文体活动,不断提升自身的综合能力最后,潘永才祝愿同学们能够互相关爱相帮助,培养良好的班风、学风希望在今后优秀班集体、优秀寝室选拔能看到18级电子信息工程的身影。