我院组织开展湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班分组讨论暨专题调研工作会
[  作者:   人气:  创建时间:2019/09/30  ]

为更好的学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,按照《湖北大学不忘初心、牢记使命主题教育党支部书记培训班的通知》要求和培训计划,9月29日下午,我院在201会议室组织召开湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班分组讨论暨专题调研工作会,会议由学院党委书记熊琳主持,学院全体党支部书记参加了本次讨论调研工作会。

会上,各党支部书记结合培训班学习心得、支部活动开展情况和自身工作学习心得,围绕初心是什么、使命什么、奋斗比什么主题开展讨论交流

公共课及行政联合支部支部书记朱晓钢结合上午在京举行的中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式汉口雨花台的历史,表达我们要铭记为今天我们幸福生活做出牺牲的人,重温重拾历史,把革命先辈的初心拾回,永葆一颗火热的初心,为我们后代的幸福生活努力奋斗。软工软产联合支部书记张玥则结合学院志愿服务工作谈及学院志愿者协会计划开展“寻找武汉的记忆”主题教育活动,通过探寻武汉革命遗迹的路线,找到武汉的革命记忆,希望学子们在这些活动中,重新认识中国共产党的信仰,在“走访学”中帮助青年党员坚定信念。计科信安物联网联合支部副书记朱振宇说:作为党支部的支委,我们要提高自己的政治站位和责任意识,踏踏实实把支部内的党建工作做好,切实提高支部内成员的党员身份认同感和责任感;作为当代大学生,我们更应该关注时事,不忘求学初心,努力奋斗上进,学好扎实本领,勇做时代弄潮儿。湖北大学——贵州地税研究生工作站支部副书记姚慧说:我们贵州支部的项目一直在跟税务打交道,所以党支部在举办活动时候,与服务人民税务知识科普和工程项目建设相结合,我们一直秉持着这个初心,踏实地做好包括但不限于‘党旗引领月’、‘我为人民做件事’等党日活动。”

研究生第一支部副书记李昕表示,在培训班学习中,随同一起参观了离退休老同志艺术作品展通过艺术作品我看到了革命岁月中烈士英雄们的传奇事迹和感人文字,他们激励广大党员在新时代奋勇前进,我觉得红色故事是共产党人的精神力量源泉,观看和学习红色文化,更能提醒大家铭记初心使命。

随后,各支部就当前工作遇到的困难,围绕学院党建品牌项目如何做好基层党支部建设如何进一步扎实开展主题教育活动开展了讨论交流。

最后,熊琳根据现场交流情况,结合“教师的初心是什么”主题和学院各党支部的工作进行了点评,并对目前各支部开展的一些活动给予了肯定,对存在的问题进行了剖析她强调党支部是党的全部工作和战斗力的基础,各党支部书记一是要提高思想认识,切实增强学习的自觉性二是要严格学习纪律,确保圆满完成培训任务,三是明确工作思路,进一步强化责任担当