计信学院计科信安物联网联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
[  作者:文/图 王叶曼   人气:  创建时间:2019/09/27  ]

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,促使学生党员进一步坚定理想信念,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,926日晚7时,学院计科信安物联网联合党支部在计信学院102会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,支部全体党员参加了活动。

支部副书记朱振宇对本次主题党日活动的主要内容进行了简要介绍,并带领大家重温入党誓词、诵读部分《中国共产党章程》,集中学习了习近平总书记关于党史国史的重要讲话内容和《中国共产党宣传工作条例》。

支部书记何斯婕给支部党员讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育背景、重要意义,并解读了《湖北大学计算机与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。她对学生党员提出两点要求:一是要读原著、学原文、悟原理,以此进一步加强党性修养,坚定理想信念;二是要勇挑时代重任,锤炼品德修为,要以优秀党员为榜样,传播正能量。

随后,支部党员集中观看中央和省委关于不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议的学习视频和《本色》、《新中国开国大典 》、《追寻习近平总书记初心》等视频。视频观看结束后,支部成员积极发表自己的观后感,蔡聪同学认为,在当下略显浮躁的社会,当代大学生党员应该学习张富清老人淡泊名利、无私奉献的精神。

最后,围绕“不忘初心,牢记使命”和先进在身边、典型在眼前主题,支部开展了“初心讲堂”活动,支部党员袁鸣青、周子淇、周寅莹、朱天放四位同志以朗诵和演讲方式阐述了自己对“初心”的理解。支部党员袁鸣青配乐深情朗诵《不忘初心、砥砺前行》诗歌;周子淇、周寅莹、朱天放3名同学分别围绕主题,给支部党员带来《不忘初心跟党走,学好本领显身手》、《永远的初心》、《为什么坚持,想一想当初》主题演讲,周子淇说:当前全球对于网络安全的重视进入了一个前所未有的高度,作为湖北大学计计信学院信息安全专业的一名学生党员,我想我的初心应该是认真学习网络安全专业相关知识,为中国的网络安全贡献自己的力量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。