学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会
[  作者:院党办   人气:  创建时间:2019/09/25  ]

923日下午,学院党委在102会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。学院党委委员和各党支部委员参加会议,院党委副书记熊琳主持会议。

与会人员集中观看了中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议的学习视频。

会上,院党委书记潘永才传达了中共湖北大学委员会印发《湖北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的通知,进一步明确了主题教育活动的总体要求,处级领导班子、领导干部和基层党支部的主题教育安排;逐条解读了《湖北大学计算机与信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对学院主题教育工作进行详细部署。随后他提出四点要求:一是要提高政治站位,迅速进入角色。国庆前各党支部必须集中学习、动员和宣讲主题教育活动;二是要完成规定动作,创新活动形式。各党支部要按照学院主题教育重点任务清单逐条落实规定动作,同时还要结合各支部特点积极开展自选动作,紧紧围绕不忘初心、牢记使命的主题创新活动形式;三是要注重教育实效,力戒形式主义。要注重实际效果,将党建工作与中心工作紧密结合,围绕中心抓党建,抓好党建促进中心工作,着力解决党务工作与业务工作“两张皮”的问题;四是要加大宣传力度,营造学习氛围。通过网络、新媒体积极开展主题教育的宣传报道,让不忘初心、牢记使命主题教育的丰富内涵入脑、入心,要加强典型宣传,教育引导广大党员照镜子、找差距、明方向、筑初心。

熊琳总结强调,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育一是要提高思想认识,根据学校和学院的实际情况,设立各支部党日活动的具体目标与要求;二是要牢牢把握目标要求,全面贯彻上级党委和学院党委的部署,积极与联促单位联合开展有特色、多角度的特色党日实践活动;三是要聚焦主题主线,统筹推进抓好四项重点措施;四是要不折不扣抓好整改落实,学院班子成员特别是党员领导干部,要聚焦党的政治建设、学校“双一流”建设、学院建设与发展等重点任务。

(审稿:潘永才)