第二十二届校十佳大学生——付忠旺个人风采展示
[  作者:   人气:  创建时间:2015/05/04  ]

说明: 付忠旺(十佳大学生)

付忠旺,中共党员,2011级计算机与信息工程学院学生,专业计算机科学与技术。现担任计科党支部书记,保研本校。曾担任数计学院志愿者协会秘书部部长,数计学院学生会生活部干事,11级计科一班生活委员,团支书。 “在其位,谋其政,尽其职,胜其任”是其一直坚持的信念。

一、思想端正 创先争优

他是最早的一批入党积极分子,之后积极参加党组织举行的各种学习活动,在思想上长期进行“保持党的先进性教育”的学习,成为预备党员,并且在预备党员考察期内也一直以党员的身份严格要求自己,乐于助人,服务同学充分发挥党员的先进带头作用,如期转为正式党员。现担任计科党支部书记职务,申报党建项目” 基层党建APP开发与推广”被评为重点项目,现项目进度良好。

二、科研创新 勇创佳绩

大三期间,他积极参与到论文发表的队伍中,主要对算法进行研究,可以分为两个方向,一个方向是图形学算法,另一个方向是数据库算法。在图形学算法的研究上面,协作完成了论文” Efficient Edge-aware Cloud Detection in RGB Aerial Images and Videos ”,现已投稿。在数据库算法的研究上面,协作完成了论文” An relational model based semantic network knowledge representation technology and its application “投稿iiki2014会议已被收录并推荐到期刊。现阶段,主要进行图形学方面图象恢复算法的学习和研究。