我院2012级本科毕业生年薪20万 收7家互联网公司offer
[  作者:来源 大楚网   人气:  创建时间:2016/04/22  ]

“他一年拿十七个月的薪酬,年薪差不多是二十万。”近日,记者从湖北大学2012级软件工程班班主任陈昊那里了解到,该班本科毕业生宁敦泉被大众点评高薪聘用。

从去年8月份,宁敦泉开始加入找工作大军。一开始就遇到拦路虎,好几家公司都未能通过。回到学校,他反思求职失败的问题,在互联网校招群里,看到别人的简历后,他意识到自己两页的简历过于繁琐,重点不突出。

在进一步精简简历后,再次出发找工作。没想到,后面的找工作之路如此顺利,笔试阶段一路绿灯,面试也受到面试官的青睐,宁敦泉一下收到网易、腾讯、去哪儿网等7家公司的offer。他说:“自信、技术和诚恳是面试中的三大优势。”有一次,面试官提出了一个他在学习中从来没有遇到过的技术问题,他并不知道答案,但是还是提出了自己的想法,受到面试官的赞叹。他说:“对于技术的眼光不在于你有多熟练,而是能站在较高的位置去看它,然后描摹它未来的样子。”那次面试结束后,他还专门为那个问题查阅了相关资料做进一步思考。

谈起现在的专业,宁敦泉笑称自己其实是文艺青年。他从小学就喜欢语文,喜欢写写东西,喜欢文字间的思辨之美,但是高考填报志愿时所有学校第一志愿都是和计算机相关,他笑“这才是真爱”,“我觉得编程的语言和汉语文字如出一辙,逻辑脉络间都是需要思辨。”在复杂的编程问题看得简单一些,再将内心的想法通过“语言”构建成为可圈可点的作品。面对自己的工作,他说自己是“务实派”,要让自己的东西走向大众而不是成为供人观看的“艺术品”。从大一开始,他就自学编程方面的知识,苦练JAVA、C语言等技术,泡图书馆、刷知乎,问老师,陈昊介绍说:“宁敦泉不是一个学习成绩出类拔萃的学生,但是他有自己的想法,目标很明确。”

据介绍,从去年11月份开始工作,宁敦泉就开始入职大众点评,今年还内推了13级学生汪嵩进公司实习。班级学委韩思源都称赞他为“低调的技术帝”。