“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部开展4月份主题党日活动
[  作者:文、图/曾煜、张飞龙   人气:  创建时间:2021/05/06  ]

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育的扎实开展,4月26日晚,“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部利用腾讯会议线上召开4月党日活动,支部全体党员参与活动,活动由支部书记崔海波主持。

会议开始后,支部党员集体重温入党誓词等,随后支部副书记曾煜带领大家学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》《努力成为世界主要科学中心和创新高地》、习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生教育界委员时的重要讲话精神、2021年全国两会精神、习近平总书记关于教师和教育的重要论述等以及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本党史学习教育学习资料和《湖北大学校史》曾煜强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,坚持学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力,把持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。

学习交流阶段,支部党员刘维和大家分享了自己学习的心得体会,他说:“习近平总书记指出‘教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业’。他说:“最近几年,我深刻感受到党对教育的投入非常大,以我的家乡为例,我的父亲也是一位人民教师,我父亲所在学校这几年里,新建多媒体教室、橡胶跑道、橡胶运动场,学校样貌发生了翻天覆地的变化,教师的工资也有所提升,福利待遇越来越好。我在贵阳这边出差期间,感受更为强烈。‘扶贫先扶智’,我在贵阳的朋友,只要家中有教师,都会在寒暑假期间,去比较贫困的地方支教,北京上海等东部地区学校也会对贵州较贫困地方的学校进行点对点帮扶。”

在学习之后,支部书记崔海波老师对支部2021年的主题活动进行了解读和布置,大家也就开展支部的特色活动等内容进行讨论。党员纷纷表示,本次主题党日活动内容丰富,内涵深刻,宣扬了党的光荣传统和优良作风,坚定了党员们的信念,凝聚了支部力量,这对党员们更好地学习党的精神,发展自身能力具有重要意义。

(审稿:徐亚哲)