学院计科系软工系联合党支部开展主题党日活动
[  作者:图/文 孙斌   人气:  创建时间:2019/06/28  ]

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,加强党性修养,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,更加斗志昂扬地将学院事业不断推向前进,627日下午,计科系软工系联合党支部在学院601会议室开展了“迎七一 庆祝建党98周年”主题党日活动。会议由支部书记曾诚主持。

曾诚书记首先带领大家重温入党誓词,集体诵读党章,随后,全体党员现场交纳党费,集中学习中国共产党诞生的历史资料。

接下来,支部副书记孙斌组织大家交流发言,支部党员通过结合党章以及党史资料,踊跃发言,气氛热烈。经过讨论交流,大家一致认为中国共产党的诞生,在旧社会黑沉沉的神州大地上点燃了熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁落后和腐朽。无论这火炬走到哪里,她都会给人民带来希望。无数的革命先烈英勇牺牲,才换回新中国的诞生。沧海桑田,神州巨变,98年峥嵘岁月,98载征程金光灿烂。历史的尘烟掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数的先驱者已经将希望的种子洒向人间,绽放一片烂漫的红色。作为一名共产党员,深深为我们欣欣向荣的国家而自豪,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而骄傲。每一名党员都要用对党和祖国的赤子之心谱写一曲曲壮丽的奋斗之歌。

支部书记曾诚在会后点评时表示,本次的主题党日活动,让大家回顾了中国共产党诞生这一影响了整个中国进程的历史事件。那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先进带头作用,投身于各自工作的热情,并为学校的更好发展贡献自己更大的力量。