计科信安物联网联合党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 努力建功立业新时代”党日活动
[  作者:文/陈格菊 图/陈格菊、朱振宇、李珊   人气:  创建时间:2018/11/30  ]

为深入学习习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要批示精神,引导学生党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。1128日学院计科信安物联网党支部开展了“弘扬爱国奋斗精神 努力建功立业新时代”的主题党日活动。

首先,支部同学到校史馆参观学习,在校史馆老师的讲解下,同学们更深入地了解到一代代有知识、有信仰的湖大人把自己的理想与祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,把青春和热血都奉献给了湖大和祖国的教育事业。15级信息安全专业的潘登说:“大学四年第一次在校史馆认真地听完老师给我们讲解湖大的历史,我真心的为母校的光荣历史感到自豪,为一代代湖大知识分子心系国家民族的命运艰苦奋斗感到骄傲。马上要毕业了,作为毕业生党员,我一定努力学好专业知识,毕业后为母校争取更多的光彩,做到今日我以母校为荣,毕业后母校以我为荣,以一名学生共产党员的标准严格要求自己,从小事做起,自觉践行爱国奋斗精神。”

随后在计信学院102会议室,支部全体党员继续开展本次主题党日活动。首先,全体党员在支部副书记陈格菊的带领下重温入党誓词,王鹏说:“每一次重温入党誓词,都让我再次回顾共产党的初心,回归自己入党的初心,倍觉肩上使命重大,以后在学习工作中一定不忘肩负使命,继续努力奋斗。”

随后,支部副书记陈格菊带领大家学习《习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要批示精神》,全体党员观看了视频《李保国——太平山上的新愚公》,学习李保国的爱国奋斗精神。

最后,支部党员结合校史馆参观感受、习近平关于爱国奋斗精神的解读和李保国的视频,围绕作为一名湖大的学生党员,如何把自己的报国之志、爱国之情,融入到湖大的建设发展中,融入到祖国改革发展的伟大事业中这个主题展开交流。15级计科班邱昌在说:“我觉得作为学生,在学生阶段的爱国奋斗就是要先学好专业知识,成为一个高素质人才;以后步入社会,要在未来的岗位上发光发热,为国家和社会作出贡献”。