“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部与贵安新区税务局第六党支部联合开展主题党日活动
[  作者:   人气:  创建时间:2024/07/30  ]

7月19日下午,“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部与贵安新区税务局第六党支部联合主题党日活动于在贵安新区市民中心进行。湖北省委教育工委组织处处长乔志强,湖北大学党委副书记侯勇,校党委组织部、数统学院、计信学院主要负责人,贵安新区税务局党委书记、局长蒋春晖,副局长吴晓芭等列席指导。活动由贵安新区税务局第六党支部任念慈主持。

第一议题学习环节,支部党员共同学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于新质生产力的重要论述和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,党员代表夏岭梅、李松交流了学习体会。

活动中,参会党员重温入党誓词、集体诵读党章,并为7月入党的支部党员过“政治生日”。支部纪检委员领学《中国共产党纪律处分条例》并通报了近期违纪案例。随后,“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部书记崔海波、贵安新区第六党支部党员代表邵喆分别围绕“提升数智化水平,助力新质生产力”活动主题进行研讨发言。崔海波围绕从是什么、为什么、怎么办三个层面解读了人工智能时代发展新质生产力内涵与要求、机遇与挑战;邵喆结合贵安新区税务局“以数治税”实践,交流了新形势下提升税收工作数智化水平的理论逻辑与实践路径。

蒋春晖对主题党日活动的开展给予高度评价,她指出,双方联合开展主题党日活动既是一次学习交流,也是一次回顾展望。她从过去、现在、未来的三重维度,总结了湖北大学与贵安新区税务局从“合作”到“党建”再到“党建+合作”不断深入的税校合作实践。她强调,要强化党的领导,以党建引领创新税校合作新模式,切实解决以数治税的现实问题。

侯勇向贵安新区税务局对湖北大学各项工作的关心和支持表示感谢,简要介绍了学校的办学情况和党建双创工作成效,并对“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部的建设作详细指导。他指出,要对标对表国家级样板党支部建设标准,把理论武装作为第一要务、把抓好党建作为第一职责、把发挥作用作为第一动力,以“深、严、实”的标准系统推进支部建设。他强调,要以本次联合主题党日活动为契机,在党旗引领下、在党建的带动下,与贵安新区税务局继续深化和拓展更多领域的合作,携手前行、合作共赢。

此次活动中,双方支部党员还集体前往全国一体化算力网络国家(贵州)主枢纽中心、贵安新区税务局办税服务厅开展了实践教学。

(审核 覃红英)