【湖大新闻】我校《工程电路分析》获全国地方高校优课联盟教学案例评选一等奖
[  作者:   人气:  创建时间:2019/10/29  ]

窗体顶端

作者:教务处 编辑:鲜文涛 来源:教务处 发布时间:2019/10/25

1024日,由全国地方高校优课联盟开展的“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”活动获奖情况揭晓,我校《工程电路分析》荣获一等奖。

《工程电路分析》是我校在优课联盟平台上线的慕课课程,也是教育部产学合作协同育人项目——高水平应用型在线课程。该课程是电子信息类专业工程基础课程,包含《电路理论》和《电路基础实验》两门工程教育认证核心课程,旨在培养学生掌握近代电路理论的基本概念、基本原理和基本分析方法,为后续电子信息类专业课程和将来工作需要准备必要的电路基础知识和电工技能,提高学生的工程思维能力、分析和解决电路问题的能力。

课程团队在计算机与信息工程学院黄敬华教授的带领下,开展了三年的线上线下混合式教学实践,在网络课程平台与移动交互工具的多元教学方法运用上积累了丰富的教学经验。教学采取合作教学形式,利用信息技术基于问题展开多维度互动,对学生的专业知识技能、批判性思维、工程素养和团队协作能力等提升均取得明显的教学效果。此次评选活动中,该课程在联盟100多所地方高校的参评案例中脱颖而出,获得全国MOOC教学专家的高度认可。

作者:教务处   编辑:鲜文涛    来源:教务处  发布时间:2019/10/25

据悉,“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”是由教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会指导、高校在线开放课程联盟联席会主办的全国性教学优秀案例评选活动。各在线开放课程联盟进行初步遴选,择优参加终选。

指导委员会指导、高校在线开放课程联盟联席会主办的全国性教学优秀案例评选活动。各在线开放课程联盟进行初步遴选,择优参加终选。窗体底端

1024日,由全国地方高校优课联盟开展的“基于MOOC的混合式教学优秀案例评选”活动获奖情况揭晓,我《工程电路分析》荣获一等奖。