学院获批第二批校级党建工作示范点建设培育
[  作者:文/吴雨桐   人气:  创建时间:2021/04/01  ]

近日,校党委组织部发布《关于党建工作示范点培育建设和党员分类管理委托项目的通知》,作为学校7个首批“党建工作样板支部”之一的软工系计科系联合党支部,经专家评审、实地考察、校党委研究,顺利通过建设培育验收。

经各单位申报、专家评审,校党委研究,学院党委获批校级第二批“党建工作标杆学院”培育建设、“湖北大学-贵州税务”研究生工作站党支部获批校级第二批“党建工作样板支部”培育建设、计科软工联合党支部书记曾诚工作室获批校级第二批“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设。

建院来,学院党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以计算机与信息工程学院“聚‘心’创‘新’工程”党建品牌项目为引领,落实立德树人根本任务,充分发挥学院党委在统筹领导学院改革发展中的政治核心作用,抓住以“新工科”建设引领高等教育创新变革的机遇,大力推进学院高质量发展。

下一步,学院党委、建设党支部将按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《第二批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》和《教育部办公厅关于开展第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作要求》,继续抓深抓实抓细基层党组织建设,强化政治引领和基础保障,进一步提升学院党建工作质量。