文章详情

第二十五届校十佳大学生——史晓彤个人风采展示
[  作者:   人气:  创建时间:2018/05/14  ]

 

 

说明: 史晓彤(十佳大学生)

 

史晓彤,女,中共党员,楚才学院楚才计划理科班14级本科生。曾任楚才学生会生活部部长,现任楚理支部党支部书记,班级学习委员。

 

 

专心学习

    大一开学后,经过层层选拔进入湖北大学楚才学院楚才计划理科班,专业为电子信息工程。一直坚信你所有吃过的苦终究会点亮你的路,所以从军训开始就养成了泡图书馆的习惯。专注学习,认真探索,对大学学习保持高度热情。三年加权成绩专业第一(1/58),楚才学院2018届推免生综合成绩98.36分,排名第一(1/72)。多次获得湖北大学一等优秀学生奖学金,成绩优秀专项奖学金,三好学生奖学金,科研创新奖学金等,并于201711月获得国家奖学金。

 

专注科研

从大二起进入湖北大学计算机与信息工程学院506实验室学习,负责了“基于FPGA的声频定向系统”的研发,主要参与了“磁性介质显示系统”的制作。在刘文超老师,曾张帆老师的指导下参加了挑战杯,亚洲创新设计大赛等各类学科竞赛,经过两年多时间的付出与历练,荣获了2016年亚洲创新设计大赛特等奖,并与清华大学,国立虎尾科技大学的角逐中成为全场唯一一个“两岸总冠军”。除此之外,还荣获了第十一届挑战杯学术竞赛湖北省一等奖,第四届物理实验创新大赛湖北省一等奖,2016年湖北省电子设计大赛二等奖,并有三项国家专利已经授权。相关成果被《中国教育报》、《武汉晚报》、《湖北大学报》等先后报道,具有较大的社会反响。

 

热心奉献

学生工作方面,现任湖北大学楚才学院楚才计划理科班党支部书记,2014级楚才计划理科班学习委员。作为学生党支部的负责人与带头人,以身作则,扎实学习理论知识,认真完成组织布置的任务。同时,注意调动支部成员的积极性与主动性,在支部内部多次开展“学习十九大”、“我来上党课”“批评与自我批评”等活动,促使楚才计划理科班党支部健康发展。曾任楚才学院学生会生活部部长,组织了“跳蚤市场”“文明寝室”等活动,工作认真负责,曾荣获湖北大学后勤集团“优秀服务者”称号。

 

热爱生活

20149月走进湖北大学,三年多的时光白驹过隙,我在这里欢笑,也曾在这里哭泣。如今已经成为大四人,回顾大学生活,成就了当初满是期盼的自己。与图书馆成为朋友,但学习并不是生活的唯一,拿起烙铁焊接电路的工科生,一样可以有诗和远方的希冀。在这过程中,专业知识的学习,科研素养的建立,乐于奉献的付出,满是热爱生活的足迹。

除此之外,在2017年暑期夏令营活动中,收到了包括华中科技大学、厦门大学、中国科学院大学等六所高校的入营通知。现已被保送至华中科技大学武汉光电国家实验室直接攻读博士学位。

 

 

 

获奖情况:

2016年亚洲创新设计大赛特等奖,两岸总冠军

2016年大学生物理实验创新设计竞赛湖北省一等奖

2016年全国大学生电子设计竞赛湖北省二等奖

2017年挑战杯学术竞赛湖北省一等奖, 国家三等奖

发明专利“磁性介质显示系统”已受理

湖北大学一等优秀学生奖学金 (三次) 20142017学年

湖北大学“校三好学生” (两次) 20142016学年

湖北大学楚才学院“科研创新标兵”   20152016学年

湖北大学计算机与信息工程学院“科研之星” 20152016学年

湖北大学后勤工作“优秀服务者” 20152016学年

 

科研成果:

实用新型专利“一种可烘干式自动擦鞋设备”已授权

实用新型专利“一种新型声频定向扬声器系统”已授权

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

  
关注微信