学院研究生第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
[  作者:   人气:  创建时间:2019/09/30  ]

927日下午,学院研究生第一支部在学院601会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。会议由支部副书记李昕主持。

会议伊始李昕带领全体参会党员重温入党誓词。理论学习阶段,全体参会党员通过“全面提升新时代宣传工作的科学化规范化制度化水平——中央宣传部负责人就《中国共产党宣传工作条例》答记者问”和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件深入学习并了解党中央的最新政策方针。

为深入学习党的十九大精神和上级党组织的决策部署,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过视频方式全体参会党员观看了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议视频学习材料,随后李昕同志传达了学院党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会会议精神,向与会党员解读了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并指出支部党员要深刻认识此次主题教育活动的重要意义,根据上级党组织的会议精神,积极做好个人的理论学习,要坚持做到读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心,引领使命。

最后,与会党员集中观看了纪录片《本色》,该片详细讲述了时代楷模张富清老人一辈子坚守初心、克己奉公的的光荣事迹。观看完纪录片之后,支部党员张笑笑说:“张富清老人对党忠诚、不忘初心的政治品格,为民服务、恪尽职守的宗旨意识、淡泊名利、无私奉献的高尚情操以及从严要求的良好家风深深感动了我,他是我们全体党员需要学习的时代楷模。作为新时代的学生党员,我们要时刻牢记历史职责和使命担当,不忘初心,追求卓越,为学校的发展做出自己的贡献,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。”