文章详情

学院学生党支部开展纪念长征胜利80周年主题党日活动
[  作者:​ 文/马亮 图/院各学生支部   人气:  创建时间:2016/11/07  ]

为弘扬伟大长征精神,引导广大学生党员追寻红色记忆、传承红色精神。我院共七个学生党支部于1020—112日陆续开展了纪念红军长征胜利80周年主题党日系列活动。

非毕业班通信电信联合党支部通过学习长征组歌的形式,与支部全体党员一起回顾长征。支部宣传委员徐涛焘带领学唱《十送红军》,在歌声中体会红军长征路途中与人民群众军民鱼水的深厚感情。支部书记欧阳世钰说:“作为学生党员,我们不能脱离班级群众,在平时的工作学习中更要带头落实无私奉献的长征精神。”

 

 

 非毕业班软工信安联合党支部带领学生党员观看了纪念长征胜利80周年原创沙画:《两万五千里的远行》,支部党员通过沙画中还原的长征景象体会到长征中红军斩关夺隘、抢险飞渡,翻越高耸入云的雪山,跋涉渺无人烟草地的艰苦精神。最后,支部全体学生党员一起合唱了《团结就是力量》、《强军战歌》、《一二三四歌》3首红歌,共同歌颂祖国,歌颂红军。

 

非毕业班计科党支部开展感悟长征精神座谈会,支部全体党员首先观看长征纪录片,讲述观后感及谈长征意义,吴高艳交流发言:“长征的胜利,是人类历史上是奇迹。中国共产党及其领导的工农红军是一支不可战胜的强大队伍。”随后聂诗同学带领全体党员学唱长征红歌《四渡赤水出奇兵》,齐背《七律·长征》。组织委员王明召说:“谈到长征,我们第一时间想到的就是二万五千里长征的那种艰险、曲折、悲壮以及对革命先烈深深的崇敬之情。有句话说‘苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈’。”最后支部书记周培培总结:“缅怀先烈,铭记长征,面对未来,面对挑战,我们一定要不忘初心,继续前进。”

 

各学生党支部通过感悟长征精神座谈会、观看长征胜利题材影片、唱红歌等活动形式,深入开展“两学一做”学习教育。缅怀先烈,是为了更好在现代社会中发挥党员的模范带头作用,为发扬长征精神、实现中华民族伟大复兴贡献青年人的一份力量。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305