文章详情

学院第六期党的基本理论知识培训班顺利结课
[  作者:​ 文、图/姚慧   人气:  创建时间:2016/11/25  ]

1118日晚,学院第六期党的基本理论知识培训班圆满结束,数统学院党委书记、分党校校长游春林到会并讲话,计信和数统学院的入党积极分子参加了总结报告大会。

IMG_2192

首先,游春林给同学们做了一场以《当代大学生在和谐校园的建设中的地位与作用》为题的辅导报告,他强调“和谐”的意义,主要从和谐校园的含义与特征、建设和谐大学校园的重要意义、构建和谐大学的重要内容、大学生要为构建和谐大学校园做贡献等几个方面进行了讲解,并鼓励同学们若能成为学生党员,要争当“五个模范”党员,在各个方面做好表率。

辅导报告结束后,4名学生代表依次上台发言,结合自身实际与大家分享了党校学习心得。学员代表有的谈了对中国共产党的认识,有的谈了对理想信念的思考,还有的谈了对这次党校学习的体会。

游春林对学员代表的发言给予了充分肯定,要求入党积极分子以党员标准严格要求自己,在今后的学习、生活中,争当表率,以实际行动积极向党组织靠拢。

入党积极分子李文同学表示:“对于我们来说,以党员的标准要求自己的言行举止,就要要求我们在平时的生活、学习中,从一点一滴的小事做起,从尊敬老师、团结同学、互帮互助开始,这些事情虽然很小,但只有做好每一件小事,我们才能不断向党组织靠拢。”

据悉,本期党校持续两周,院党委精心设计培训课程。数统学院党委书记游春林、组织部副部长周霞、历史文化学院副教授等应邀为学员做了系列专题辅导报告,此外还安排观看《中共十八届六中全会公报公布》、《保密宣传教育片》视频,参观龙讲座、中共五大会址纪念馆、小组讨论等。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信