文章详情

武汉大学何克清教授受聘我校兼职教授
[  作者:   人气:  创建时间:2017/03/13  ]

 

    2017310日,武汉大学何克清教授受聘我校兼职教授暨学术报告会在学院1407会议室隆重开幕, 学院领导班子、计科系负责人及部分师生代表出席会议。

 

    会议开始,学院领导为何克清教授授以聘书并致以敬意,何教授表示感谢,并提出“计算机事业是年轻的事业”,勉励在座的师生勇敢去攀登计算机事业的大山。

   何教授的学术报告会内容分为两部份:“你和你的研究”与“我和我的研究”。谈到“你和你的研究”,何教授认为,作为一名科研工作者,要选择正确的方向,经常思考并与他人交流技术和问题,通过研究解决关键科学技术难题,在工作中创新研究“坚果仁”,将科研成果进行积累和沉淀。何教授强调了科研平台的重要性,他说:“团队要有‘个性’,要有科研的贵族精神,即坐‘冷板凳’的贵族精神,科研贵在坚持。”

   在“我和我的研究”中,何克清教授以李政道的一句话“重要必简单,未知则复杂”指出科研需要确定具体方向,技术发明需要专业化,专利需要标准化。然后,他就数据与软件两者之间传统和现代的关系进行了比较说明,指出云计算与大数据需要融合发展从而创造“1+1>2”的机遇。其次,何教授主要介绍了大数据并联分析、RGPS内容标示、物联网的发展等当今世界计算机发展的最前沿问题,鼓励大家不断地开拓与创新。最后,何教授以“天行健,君子以自强不息”与师生们共勉。会后,何教授同在场师生们进行了亲切的互动。

 

 

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305