文章详情

我校与武汉大鹏创智科技有限公司签署战略合作协议
[  作者:   人气:  创建时间:2016/11/07  ]

     11月4日下午,武汉大鹏创智科技有限公司—湖北大学战略合作协议签字仪式会议在计信楼1407会议室举行。武汉大鹏创智科技有限公司董事会主席杨滢辉、董事长朱毅、总经理陈恒兆等公司代表,科学技术发展研究院常务副院长肖德、科技处处长吴才清,湖北大学计算机与信息工程学院院长王时绘、学院党委书记潘永才、物联网工程研究所陈侃松教授等相关负责人参加了签字仪式。湖北大学科学技术发展研究院科技处处长吴才清主持会议。

根据协议内容,双方将在无线传感网的同步与定位、物联网工程应用等方面共同开展技术攻关和产品研发,同时加强行业标准制定、专利奖项申报、教材开发、人才培养等方面的合作。计算机与信息工程学院陈侃松教授首先汇报了本次双方合作的背景,向大家介绍物联网工程研究所团队取得的相关科研成果,希望以项目为载体、以合作为平台,把工作做实,实现与企业可持续发展。

大鹏创智董事长朱毅发表讲话,他表示期待和校方有更深次的合作,尤其是在三维定位领域,结合双方的长处,共创美好发展未来。

计算机与信息工程学院院长王时绘表示,3D虚拟现实定位技术合作是一项挑战,学院将尽最大的努力与之协助,做好规模建设,人才培养等各项工作。

 

     科学技术发展研究院常务副院长肖德发表讲话,唯有新的科技与产业结合,才会促进国家GDP增长。要大力发展创新驱动,并希望高校重视对学生市场信息敏感素养以及创新能力的培养。校企双方合作要落在实处,共同解决技术难题。科学技术发展研究院吴才清处长就本次合作讲到,企业要紧抓机遇,双方加大合作力度,并就校企两方落实问题提出了自己的看法,最后强调要充分认识政府的主导作用。学校学院领导与企业双方进行了深入交流,为下次合作奠定了坚实基础;最后,吴才清处长与朱毅董事长代表校企双方签署了合作协议,并合影留念。

 

武汉大鹏创智科技有限公司成立于2004年,是一家专业从事3D虚拟现实的高科技企业。公司专注于以3D虚拟现实技术为核心的虚拟现实技术手段发掘,涵盖互动虚拟程序开发、影视拍摄、动画制作,web3D应用等多方面领域,为不同行业的客户供应20几种最终产品和服务形式,广泛应用于科教、国防、电力、港口等领域,产品包括港口起重模拟器、电焊模拟器、飞行模拟器、虚拟手术模拟器、4D游戏等。


 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信