我校科技专家团队服务企业宜昌行活动在宜昌市顺利举行
[  作者:zhao jingjing   人气:  创建时间:2016/05/05  ]

428-29日,我校科技专家团队服务企业宜昌行活动在宜昌市举行。校长熊健民、宜昌市政府副市长袁卫东出席对接活动并讲话,宜昌市委副书记、市长马旭明会见了熊健民一行,宜昌市政府秘书长王均成、副秘书长吴正新、经信委主任王大真及市经信委、各县市区经信局等有关负责人和学校办公室、科学技术发展研究院、材料科学与工程学院、计算机与信息工程学院、生命科学学院、天沭新能源材料工业研究设计院等单位负责人及相关学院专家教授代表20余人参加了对接活动,宜昌市兴发集团、三宁化工、华新水泥(宜昌)、安琪酵母、君诚科技等50家企业负责人参与对接。

1:宜昌科技对接会议全景

宜昌市政府副市长袁卫东对熊健民一行表示热烈欢迎,并简要介绍了宜昌市近几年的经济社会发展情况。他要求宜昌市政府相关部门及企业主动积极与湖北大学加强沟通,力争让校地、校企合作结出丰硕成果。

熊健民代表学校对宜昌市各级领导及企业家长期以来给予的关心、支持和信任表示感谢。他希望相关专家教授服务团成员能够充分发挥桥梁和纽带作用,针对当地企业面临的困难,解决企业的实际需要,将已有科技成果与相关企业合作培育,不断促进成果转化与产业化。同时湖北大学和宜昌市能以科技合作为切入点,进一步扩大合作领域,逐步在项目合作、平台建设、人才培养与培训、学生就业与奖助、派驻科技特派员、挂职锻炼等多方面形成长期稳定的合作关系,谋求进一步的协同发展。

学校科学技术发展研究院负责人介绍了我校在新能源材料、电子电气信息、农业与生物技术医药、节能环保、化学化工、规划技术六大领域取得的科技成果,并对应用技术成果进行了推介。学校还与宜昌南玻硅材料有限公司、湖北鸿名信息科技有限公司、宜昌君诚科技技术服务有限公司等企业签订了校企合作协议,实施产、学、研合作。相关专家教授与宜昌市近50家企业负责人进行洽谈,在开展技术攻关、联合申报项目、共建技术研发中心或工程技术研究中心、学生实习实训等方面与多家企业达成了初步合作意向。

我院陈侃松、肖蓉和张等三位教师参加了宜昌的科技对接活动,与宜昌市智慧办,湖北鸿名信息科技有限公司,宜昌森德电工设备制造有限公司,长盛川(鑫鼎)科技有限公司,宜昌鸿宇连邦软件有限公司,宜昌君诚科技技术服务有限公司等单位进行了深入沟通,针对企业的技术需求进行了深入交流,为我院与以上企业进行后续的合作奠定了基础。陈侃松教授与湖北鸿名信息科技有限公司总经理余龙先生代表双方单位签订了校企共建研发中心的合作协议。

2:湖北大学与宜昌鸿名信息签订校企共建研发中心协议

29日上午,科技专家服务团分组参观考察了安琪酵母、人福药业、稻花香集团、宜化集团等8家企业。

3:湖北大学科技专家服务团在湖北力帝机床股份有限公司参观

此次校地校企合作,是宜昌市经济与信息化委员会48日来我校洽谈校地合作活动的延续,由宜昌市经济与信息化委员会提出建议,经学校研究决定所开展的一项工作,是我校专家教授团队服务地方经济发展的重要举措之一。