文章详情

我院荣获“我和我的祖国”师生合唱比赛二等奖
[  作者:文/徐启奥 图/刘港、戴雯   人气:  创建时间:2019/06/05  ]

 

 

530日晚,湖北大学庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”师生合唱比赛在小礼堂正式举行。校党委书记尚钢、副校长钱建国及团省委、校内职能部门负责人、各学院师生代表受邀观看了此次表演。

来自十九个学院的多个队伍,经初赛、复赛的层层选拔,共有十九个队伍晋级决赛。每个学院都进行了时长两个月的精心准备和排练,只为呈现最好的表演。从气势雄浑的《中国军魂》到柔美动人的《城南送别》,从直面挫折、迎难而上的《蜗牛》到历经坎坷、依旧从容的《再回首》,从青春浪漫的《天空》到家国情怀的《我和我的祖国》……表演各具风采特色,扣人心弦。

两个月,44个人,每周四次的排练。计信合唱班从零开始,从选歌招人开始,从零基础的合唱开始,在音乐指导老师刘胜男、负责人戴雯、指挥朱思淼、钢琴伴奏胡晨、小提琴殷家齐的指导与整合下,一点一点修整、一步一步改善,小到一个音节的纠正,大到一个动作的排练。舞台上,刘胜男老师和成员们共同献唱一曲由金承志作词谱曲的《天空》,空灵生动、青春浪漫,引得台下听众沉浸其中。在与众多队伍的激烈较量中,我院合唱的《天空》脱颖而出,荣获合唱比赛二等奖。

“从开始选歌招人到最后比赛经历了两个多月的时间。每个星期都有4次排练,大部分是在中午,很感谢大家牺牲自己的休息时间参与排练。刚开始大家都很没信心,毕竟选的歌很难,而且大部分人也没有接触过合唱,学会这首歌的过程既漫长又艰辛。不过还好不管遇到什么困难我们都没放弃,一直坚持到最后,取得这个成绩是实至名归。也很感谢刘胜男老师的参与,给我们提了很多建议,对我们帮助非常大。非常感谢每个参与这场比赛的同学和老师,既给了我们一场精彩的表演,也为我们学院争得荣誉。计信合唱班的负责人戴雯说。

音乐指导老师刘胜男表示:“我们院选的歌曲和其他学院重复,且其他学院女生比较多有更多的先天优势,能取得这样好的成绩,说明大家表现非常棒。希望以后的合唱活动能有更多女同学积极参加,给学院合唱注入更多活力。”

 

 

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

  
关注微信