文章详情

青春心向党·建功新时代——软件工程1602开展纪念五四爱国运动100周年班级团建活动
[  作者:文/文来 图/软件工程1602班   人气:  创建时间:2019/04/28  ]

 

    4月20日上午9时30分,我院软件工程1602班的同学们齐聚武汉革命博物馆,开始了为期一天的纪念五四爱国运动100周年的班级团建活动,本班级的全体学生参与了此次活动。

    本次活动以小组为单位举行,各小组先后参观了由毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所等5处革命旧址。在那里,他们领略到了革命先烈敢为人先、舍我其谁的精神的同时,也深切感受到了当代青年应有的历史使命感和社会责任感。

    今年正值五四爱国运动100周年,在100年前的54日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,并诞生了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,体现了青年学生敢于同帝国主义和封建势力斗争的勇气与决心,更为马克思主义在那个黑暗的年代播下了第一批革命的种子。

    在集体参观结束后,同学们重温了入团誓词,再次对于自己共青团员的义务和责任有了更深的认识。

 

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

  
关注微信