文章详情

“我读我书—霁杏斋”读书交流分享会成功举办
[  作者:文/田茂清 王纯 图/杨卓凡   人气:  创建时间:2017/05/17  ]

5月11日晚,由计信学院学生会学科部承办的“我读我书—霁杏斋“读书交流分享会在计信大楼1305报告厅举行。来自学院的15名分享者围绕“我读我书”这一主题,就读透书、读好书、多读书的经验进行分享交流,学院各班学生代表80余人参加了读书交流。

本次交流分享会分为二个环节,第一个环节是分享读书心得,来自1514级各班的11名选手分享了他们的读书心得体会:《解忧杂货铺》是一家能为你解决烦恼的店铺;《平凡的世界》为我们解说了苦难的意义;《活着》讲述了人是为了活着本身活着……在本次分享环节中,这些经典书籍被更多的人所理解,让更多的人喜欢上它们。第二个环节是交流环节,此环节不设时间限制,只要有想法、体会,都可以上台分享,现场的观众主动到台上讲读书心得,谈读书感受,每名分享者都能获得精美礼品。

经过二个多小时的交流分享,通过评委打分和现场观众投票,15级通信工程产业班的熊滔同学以她丰富的读书经历和慷慨激昂的演讲获得“最佳分享者”,周圆昊、韩书倩获得“最优秀分享者”,郑兴运、马军辉、梁夷闽获得“最受喜爱分享者”,梁廷、刘壮、尹科琦、张家铭、任赛龙、喻超群获得“优秀分享者”荣誉。郭煜玮、熊一阳、张曾越、吴鑫获得“积极参与者”称号。

    据悉,该分享交流活动是“霁杏斋”系列读书活动的一部分,活动召开增添了学生的读书乐趣,增进了学院读书氛围,提高了沟通表达能力,在一定程度上促进了学生读书、爱书,接下来,学院将继续加大“霁杏斋”活动力度,促进更多学生受益。

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信