文章详情

学院开展寝室走访活动
[  作者:​ (图:潘登、吴钰灿 文:刘健)   人气:  创建时间:2017/04/08  ]

清明假期期间,学院开展寝室走访活动。院党委副书记熊琳、辅导员老师以及学院学生会学生干部一行10人深入学生宿舍走访假期留校学生,详细了解学生们的生活学习情况。

走访团队详细了解了大家的生活、学习情况,对于部分学生在宿舍内沉溺网络游戏情况,熊书记对这部分同学进行了批评教育,勉励他们要养成良好的生活习惯,积极向上,做一名朝气蓬勃的大学生。在走访到大三部分学生寝室后,熊书记对考研、考公务员、找工作的学生分别进行了指导,她建议考研的学生尽快投入到备考状态,建议考公务员的同学加强人际交往和表达能力的培养,建议找工作的同学夯实专业基础并扎实掌握某一方面的技术。

IMG20170401193622

走访过程中,走访团队发现部分宿舍环境卫生较差,熊书记向同学们强调,春天气温回升,细菌易于繁衍,人容易感染疾病,寝室要注意卫生并保持通风,衣服裤袜要经常换洗,床褥被子要常晾晒。

据悉,学院非常重视生活园区建设,本学期以来已经组织3次大规模的安全卫生大检查活动,下一阶段,学院将继续加大检查力度,重点对环境卫生差、学习氛围差的宿舍进行检查督促。学院还将会广泛开展“宿舍不玩游戏”大讨论,在充分调研基础上,形成《宿舍不玩游戏管理规定》,宿舍门口张贴《不玩游戏自我节制书》,力争宿舍成为优雅清新、健康向上之地。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信