文章详情

我院志愿者协会开展“电子设备也温情”系列活动
[  作者:​ 文/王志荣 图/王志荣   人气:  创建时间:2017/04/07  ]

近期,我院志愿者协会开展了“电子设备也温情”系列活动之“软件安装与资源收集”培训,志愿者协会副主席易重辉同学主持培训,此次培训旨在教会在场同学们PsMicrosoft Office 2016的安装与激活,丰富大家的课外知识,为今后的学习工作做准备。

“不要因为觉得一件事情难就选择放弃,拿安装软件为例,你可能在最初会为如何安装、如何激活、如何破解、如何汉化而发愁,但是当你自己安装几次之后就能举一反三地安装其他的了,我现在给大家做这个培训就是为了让大家快速做好软件的入手准备,并且推荐同类中功能全面效果好的软件,避免大家走弯路浪费时间。”培训过程中易重辉学长如是说。学长一边用PPT讲解主要内容,一边时不时地走到大家旁边手把手教学,确保每一个人都能掌握课程内容,并能举一反三应对其他软件的安装。

参加培训的同学们都受益良多,15级通信工程产业班的路康红说:“平时课程比较多,拿不出时间自己探索软件的安装,但是这次培训让我学会了PsMicrosoft Office 2016的安装与调试,受益颇丰。”16级生物技术产业班的高紫菱说:“这次课程丰富了我对软件的认识,也让我能够独自安装实用软件,对我以后学习工作很有帮助。”

 

课程讲解接近尾声的时候,15级信息安全的徐宽分享了他学习和使用Ps的经历和感受。他说以前用Ps做图片主要是为了P表情包,后来熟练了就开始P美图,这个目的效果的由丑到美都激发并且提高了他的兴趣,所以现在用Ps越来越顺手。他鼓励大家化兴趣为学习动力,激励自己不断进步、提高。

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信