文章详情

学院组织学生党支部支委学习《普通高等学校学生党建工作标准》和全国“两会”精神
[  作者:马亮   人气:  创建时间:2017/03/28  ]

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻中共教育部党组《普通高等学校学生党建工作标准》,落实学院学生党建工作标准,学院于3月24日召开支部支委会集中学习《普通高等学校学生党建工作标准》和全国“两会”精神,学院各学生支部支委参加会议

会上,大家认真学习了《普通高等学校学生党建工作标准》,对工作机制、教育培养、党员管理等20条标准逐条进行了研读。各支部书记纷纷表示将坚持按照标准做好支部党员发展、教育和管理工作,将坚持定期组织召开支部主题党日活动和专题学习讨论,坚决贯彻落实“四个合格”的目标要求,严格按照《普通高等学校学生党建工作标准》做好学生党建工作,不断提升支部凝聚力和战斗力。 

会上各支部支委还观看了“两会”政府工作报告,围绕报告内容进行热烈讨论,各支委表示“两会”提出的政策、精神和热点都与我们的生活以及未来息息相关,作为当代大学生,尤其是作为大学生党员,应深入学习贯彻“两会”精神,时刻关注社会发展,明确自身肩负的历史使命和时代责任。 

通过此次会议,全体支部支委清晰认识了高校党建工作的制度标准,增强了勤奋学习党的理论知识的信心,明确了作为学生党员和高校党建工作者的使命和责任,决心将远大抱负和脚踏实地紧密联系,履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,为学院党建工作出谋献策献力。

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信