文章详情

三尺讲台汇群英,魅力课堂显风采
[  作者:主机 管理员   人气:  创建时间:2014/03/14  ]

本网讯(记者 张怡晟)课堂的魅力在哪里?师生的关系怎样最和谐?这些疑问在12月20日晚7点的教四210,课堂演练协会举办的“魅力讲台”决赛中逐一解答。中国科学 院土壤研究所博士庞静、美国孟菲斯孔子学院中方院长胡道华以及武汉大学生命科学学院博士李中强担任本次大赛评委。

六位选手轮番上场讲诉“课堂的魅力”。其中,3号选手王大婷以“一截粉笔著华章,三尺讲台书春秋”的诗句开场,吸引了观众的目光。在整个演讲过程中,她以 “捧着一颗心,不带半根草”、“学为人师,行为世范”、“师者,传道授业解惑也”三句诗分别讲诉了教师在课堂中的奉献、操守与道德等三个方面。观众陈思思 肯定道:“以诗句的形式来体现课堂教师的魅力,这样别具一格的演讲方式很具文艺范。”

  五号选手瞿莘是12级研究生,她表示选择站在这里源于对老师和讲台的热爱。“不要惊讶我的年级,体验一次老师的感觉让我很快乐。”瞿莘的自我介绍赢得了现场阵阵掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,最终以6号选手张怡晟摘得桂冠,选手瞿莘、余知原并列第二,朱思杨、何丹和王大婷获得三等奖。赛后,评委庞静感慨道:“魅力讲台旨在传递课堂风采,好的课堂需要师生共同打造,这样我们才能共享知识的盛宴。”

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305