学院召开2024届毕业生党员主题党日活动暨毕业生代表座谈会
[  作者:李妍   人气:  创建时间:2024/06/14  ]

进一步深化毕业生思想政治教育,上好大学的最后一堂思政大课。6月13日上午,学院在计信大楼601会议室召开青春心向党 砥砺向未来2024届毕业生党员主题党日活动暨毕业生代表座谈会,学院委书记秦明君,党委副书记覃红英软件工程系主任余敦辉,计算机科学与技术系主任杨超以及学院教学秘书辅导员和毕业生代表参加座谈。会议由覃红英主持。

首先,组织毕业生党员开展主题党日活动,全体参会党员重温入党誓词,铭记入党初心。院党委书记秦明君为毕业生党员代表赠送政治生日纪念卡,并讲授党纪学习教育专题党课。秦明君以“学纪守纪 健康工作 幸福生活”为主题,带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》,勉励毕业生党员要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,把严明的政治纪律和政治规矩摆在首要位置。

在毕业生代表座谈中,本科生代表郑小双、李晓东分别从实习就业与志愿服务方面对大学生活进行总结。郑小双介绍了自己在大学期间,不断调整目标与实践,通过实习锻炼专业技能、丰富简历,最终取得心仪offer的心路历程。李晓东表示,他始终牢记习近平总书记“到祖国和人民最需要的地方去”的嘱托,在大学毕业后选择参加研究生支教团,将继续践行雷锋精神,在志愿服务中为社会奉献青春力量。研究生代表马菊、郝泳蘅则从学业、科研经历等方面作了分享,他们表示,作为计算机与信息工程学院的学生,会始终心怀知识报国与科技强国的信念,为中国式现代化挺膺担当。与会的其他毕业生代表也逐一分享了大学学习生活的收获与感悟,向学院及老师们的教育指导和悉心培养表达感谢,并对学院的各项工作和建设发展建言献策

会上,余敦辉和杨超为毕业生代表赠送《新时代追梦人:榜样的力量》一书,寄语毕业生在未来人生中时刻牢记“日思日睿,笃志笃行”的校训,做好人生的选择,持之以恒,实现人生目标。

党委书记秦明君认真听取同学们发言后,对即将完成学业取得进步的全体毕业生表示衷心祝贺,他表示,计算机与信息工程学院成立以来发展迅速,离不开历届学生的奋斗、包容与支持,希望毕业生离校后继续关心和支持学校、学院的建设发展,欢迎学生常回家看看。最后,他勉励同学们要继续在社会的大学里学习成长,努力成为有理想、有担当、有学识的新时代好青年,担起时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。

(审稿:覃红英)