360网站安全检测平台

文章详情

学院党委书记潘永才与学院发展对象畅谈“四史”,解读中国发展奇迹
[  作者:文/学院党办 图/华诗琦   人气:  创建时间:2020/09/29  ]


9月27日,学院党委书记潘永才为学院2020年下半年发展对象作了题为《学“四史”,解读中国发展奇迹》的专题辅导报告,与全体学员畅谈“四史”,解读中国发展奇迹。专题辅导报告由学院组织员田仕兵主持。

 

潘永才从习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述及习近平总书记围绕“四史”中的历史脉络、理论逻辑和重要人物、重大事件提出的重要观点出发,详细介绍了“四史”学习提出的背景及学习的重要意义。并以时间列表、逻辑关系和伟大成就等,为学员们系统讲解了贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史之中的中国道路。潘永才指出,“四史”内容虽各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

潘永才强调,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是全体党员的必修课。希望全体学员树立历史思维,培养历史眼光,认真学习“四史”,认识到作为青年一代的历史使命,进一步坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。

 

 

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305


  
关注微信