360网站安全检测平台

文章详情

学院组织师生党员收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播活动
[  作者:图、文/各党支部   人气:  创建时间:2020/09/04  ]

 


    202093日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当日上午,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。计信学院党委组织学院党员师生在93日上午,以集中观看、分散自行观看等方式,收听收看了纪念活动并开展了观后交流和学习研讨。

 

学院党委组织部分无课党员教师在学院201会议室集中观看纪念活动直播视频,各支部以线上召开支部会形式,召集无课党员教师学生集中观看直播,有课的师生党员课后自行观看录播。学院师生围绕“铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来”主题开展观后交流讨论。

 

信通系党支部党员教师郭琳说:“看到中国人民抗日的艰难岁月随着视频中的老照片又跃然于屏幕前,自己感叹万分,随着照片一起重温那段面对侵略,中华儿女万众一心,奋起反抗,同仇敌忾,共赴国难的经历。经过14年的浴血奋战,最终取得了胜利,这一事实雄辩地证明,正义战胜邪恶的历史潮流不可阻挡,依靠武力对外侵略扩张最终都要遭到失败。我们要铭记历史,缅怀先烈、珍爱和平、弘扬民族精神,牢记复兴中华民族的伟大使命。”电信通信通产联合学生党支部任青表示:听妈妈讲过姥姥小时候在山上躲“鬼子”的事情,老人们感叹:“抗日胜利了,中国越来越强大,老百姓的日子越来越好。”现在,我们的物质条件早已远超当年,但我们仍要在特殊的日子纪念和反思,要学会珍惜现在来之不易的幸福生活,热爱祖国。作为当代大学生,我们从未忘记历史,我们要负重前行,不管是疫情还是未来曲折的道路,我们都要承担好自己的责任。研究生第二支部支部杨文津表示:今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,作为一名中国人,那段饱含血与泪、充满革命豪情、满怀爱国热情的历史值得我们永远铭记。在观看了央视频道的特别节目后,我又重温了抗战历史,从国内国际两方面进一步加深了对抗日战争的全面了解与认识,被为保卫祖国而牺牲的革命前辈大无畏的精神所感染,充分体会到了没有共产党就没有新中国的确切内涵。如今七十五年过去了,我们应该保持清醒的头脑,与日本发展和平友好外交关系与互利共赢的经贸关系的同时,时刻警惕防止日本右翼势力东山再起,妥善处理摩擦与冲突,理性爱国,实现个人价值、社会价值、国家价值的完美结合。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305


  
关注微信