文章详情

我院学子在首届“信息安全铁人三项赛”华中赛区喜获佳绩
[  作者:​ 文/刘雅新   人气:  创建时间:2017/06/13  ]

610-11日,华东、华中、第⑧赛区“信息安全铁人三项赛”末场晋级赛火热开幕,累计近百支战队同台打擂。在张龑、宋建华、杨超、何鹏等4位老师长期的指导下,本次由何鹏老师带队,我院学生队伍“HuBu”以出色的表现获得首届“信息安全铁人三项赛”华中赛区“启明星辰杯”企业赛三等奖,为我校CTF赛事上又添一荣誉。

 

 

“HuBu”团队由14级信息安全专业尹普、吴建良、刘若晨、刘紫琴,15级信息安全专业肖海涛、徐宽,共6名同学组成。在48日的“信息安全铁人三项赛”之线上资格赛上,我院团队表现优异,成功取得晋级赛资格。在6月的晋级赛中,团队同华中地区的武汉大学、华中科技大学、郑州大学等12所高校同台竞技,凭借各成员稳定的发挥和扎实的知识功底,最终取得企业赛三等奖,数据赛、个人赛优秀奖的好成绩。

 

 

据悉,“信息安全铁人三项赛”自2016624日正式发布即获得包括湖北大学在内的相关院校、企业和社会的广泛关注。秉承着打通当前在校大学生与企业安全技能缺口最后一公里的比赛宗旨,大赛分为“信息安全数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”和“个人计算环境安全对抗赛”三种比赛模式。它由线上资格赛、七大赛区(华北、华东、华中、华南、西南、西北、第八赛区)选拔赛和年度总决赛三个阶段组成,周期历时一年。

近年,我院一直高度重视提高学生的信息安全技术水平,培养学生创新能力和实践操作能力,提升学生信息安全人才的培养。学院学生自201511月成立CTF团队以来,参加CTF竞赛30余次,先后荣获华北电力网络攻防技能赛二等奖、全国大学生信息安全大赛技能赛初赛第21名、2016 “安恒杯”高校网络安全技能竞赛第4名等佳绩。成绩的取得展示了学院信息安全教育教学改革取得一定成效,这种以赛促教、以赛促学、以赛促改的教学模式为为信息安全行业培养拔尖技术技能人才积累了经验。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信