我院教师沈君凤荣获第四届湖北大学“魅力青教”称号
[  作者:​ 文/张俊、汪海龙、刘雅新 图/王纯   人气:  创建时间:2016/12/08  ]

127日晚,在学校小礼堂举办的第四届湖北大学“学子心中的魅力教师”评选活动颁奖晚会中,我院教师沈君凤荣获第四届魅力青教称号。副校长杨鲜兰,学校相关职能负责人以及各学院的师生代表参加了本次颁奖典礼。

马亮、刘健给魅力教师献花IMG_3173

因沈君凤老师刚刚产子,正在住院休养,由院党委副书记熊琳代其领奖院团委副书记(学生)马亮、院学生会主席刘健为其献花、绶带

“支持沈老师一直走到现在最大的原因就是责任心和爱心。她的责任心主要体现在两个方面,一是在教学方面,从这学期开始,她知道自己预产期在十二月份的时候,就跟所任课班级的学生商量补课时间科学规划上课进度,想着一定不能耽误学生的课程进度。每次上课,她都要确保每个同学都能听懂,甚至利用休息时间为学生辅导。二是在科研工作方面,她总是能第一个在团队里面完成任务,还第一时间去承担公共科研部分任务,这些都说明她是一个极其负责任的人。谈到爱心,沈老师每次都和我说,她特别爱孩子,把每个学生也当作自己的孩子,她总是用微笑去打动周围的每一个人。”党委副书记熊琳在颁奖台上如是说道。

院学生会主席刘健说:“我记得一个非常感动我的场景,因为沈老师怀孕,每次上课都有热心学生主动为她放一把凳子在讲桌前,但是沈老师从来没坐过。有一次我问了她这件事,沈老师给我说,她上课的状态影响学生的听课状态,如果她坐了下来,就会对学生的听课状态造成影响。”

沈君凤老师获奖荣誉证书  沈君凤老师魅力青教获奖绶带、鲜花、证书、奖杯

IMG_3254

颁奖晚会最后,副校长杨鲜兰指出,“魅力青教的评比是一个非常有意义的事情,它向我们展示了师生之间融洽相处的和谐氛围。今晚获得魅力青教称号及提名的老师,在教学技巧和对待学生方面都有自己的独到之处,都是实至名归的。她向全校师生发出倡议,牢记魅力教师的事迹,让其在校园内恒久流传,以此激励师生为湖北大学的发展贡献自己的一份力。

IMG_3166

附沈君凤老师颁奖词:

她以身立教,待人亲切,无微不至,怀孕七月,三尺讲台,不曾离开,她崇尚师德,因材施教,心系学生,母爱如洋,春风润雨无声,夏风习人无痕,秋叶化泥无争,冬雪静世无尘,一张讲台一支粉笔,一颗慈母心,她无怨无悔,甘做人间护花者,求得桃李春满园。