我院深入企业看望校友及实习学生
[  作者:张玥   人气:  创建时间:2014/10/14  ]

1011,计算机与信息工程学院党委副书记熊琳、副院长杨维明一行赶赴武汉市东湖高新开发区,深入武汉软帝信息科技有限责任公司看望实习学生、慰问公司校友,专业课教师孙斌及辅导员邓睿智陪同看望。软帝信息科技有限责任公司董事长李杰、外包事业部总监、计算机科学与技术2001届校友袁磊等公司领导进行了热情的接待及交流。

软帝(Ruandy)信息科技有限公司是一个具有鲜明技术特色的专业软件开发及咨询服务的软件企业,是中国软件外包行业的积极倡导者和参与者,软帝(Ruandy)非常注重具有自主知识产权产品的设计和开发工作,在CRM, DRP, ERP, 无线通讯, 嵌入式系统等技术领域都推出了自己的产品,并为包括IBM MicrosoftHPNOKIAMOTOROLANECOracleCiscoSUNNECSONYPanasonic、华为、方正、联想、宝信等国内外客户提供了专业化服务。

目前,学院共有近60名学员在软帝信息科技有限公司实习。基于真实的项目实训,科学的培训系统,软帝采取企业式管理对学生JAVAC/C++.NET、嵌入式、安卓等方面进行课程培训。

学院一行参观了武汉软帝信息科技有限责任公司的办公场地及学生实训实验室,并与实训学生代表开展了座谈。熊书记和杨院长向在训学生传达了学院的问候及关心,并从专业发展、课程设置及就业指导等方面与学生进行了深入的探讨,收获了学生提出的宝贵建议,熊书记还向即将走向就业岗位的实训学生宣传了学院的一系列就业帮扶政策,鼓励大家勇于实践。

校企双方也进行了亲切的交流,大家回顾了近年的合作历史,熊书记还向校友介绍了母校近年的发展情况及变革。据悉,近几年,通过校友搭台,在就业、实习、科创等方面,计信学院与软帝已经有了良好的合作基础,通过进一步沟通,双方希望将在人才输送、科技攻关、学生培养、资助学生等方面开展更加深入的合作,并初步达成了新的合作意向。

本次交流取得了明显的收效,充分表明了计信学院对校友工作的重视,也表明了学院以校友工作为抓手,推动各项中心工作的决心。