文章详情

学院教师党支部开展“讲道德、有品行”专题学习研讨会
[  作者:​ 文、图/湖大计信   人气:  创建时间:2016/11/04  ]

为切实加强巩固“两学一做”学习教育活动效果,继续推进落实“四讲四有”专题研讨。112日下午,学院计科系软工系联合党支部、信息与通信工程系党支部和公共课行政党支部3个教师党支部,在130514071412会议室分别开展“讲道德、有品行”专题学习探讨会。

计科软工系党支部“讲道德、有品行”专题研讨会2016.11.2(1)

计科系软工系联合党支部支部书记曾诚表示,讲道德落实到教育行业,就是师德,作为教师,应该从发自内心的爱岗敬业、关爱学生,作为教师不断接受学习、完善自己的道德品行2个方面来完善自己的品行。魏霞老师认为作为共产党员,更是要做讲道德、有品行的表率,以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”标尺严格要求自己。崔海波老师结合2016年习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,谈了自己的五点认识,即做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心和相互学习、团结协作的精神。张龑老师结合自身从1993年进入湖大学习的学习工作经历,讲述老党员在道德品行方面的模范事迹,表示进一步会严格要求自己,在各方面做到模范带头作用。

信息与通信系党支部“讲道德、有品行”专题研讨会2016.11.2(3)

信息与通信工程系党支部支部书记陈侃松表示,作为教师应该做好四个引路人,言传身教、潜移默化的影响学生,加强学生在修身、养性、立德等为人处世方面的培养。叶波、张丹老师表示,要严于律己、从小事做起,在本职工作中以小见大,课下多辅导员学生的课业和社会实践,勿以善小而不为。彭菊花、周艳玲、谌雨章、钟志峰、李璋老师认为,在平时生活中要带头遵纪守法,传播正能量,热心公益,在教学中应该注重学术道德,对待学生一视同仁。张伟、田茂、沈君凤、姚静、郭琳老师认为,一是要言传身教,做好学生的榜样,二是要加强自身的思想道德修养,三是要注重加强师德。

公共课及行政联合党支部“讲道德、有品行”专题研讨会2016.11.2(4)

公共课行政党支部组织委员杨丽先向在座教师党员介绍了“两学一做”学习教育活动的背景、“四讲四有”的内涵和时代意义,以及召开本次学习研讨会的目的意义。随后结合自身职业特点,谈到作为高校教师,应该从为人师表、当作榜样,爱岗敬业、积极进取,关爱学生、诲人不倦3个方面来践行“讲道德、有品行”。熊琳老师表示要加强学习、端正思想,努力工作、严于律己,以实际行动践行“四讲四有”要求。黄东涛、何斯婕老师则结合辅导员身份,谈到作为思想政治教育工作者,应该坚定理想信仰、遵从党章党规,做到敬业修德、做党的教育事业的实践者,润物无声、做好大学生道德的培育者。曹兰芝老师认为“讲道德、有品行”是对党员的基本要求,作为任课教师应该提高个人基本素质,言行一致、表里如一。卢宏基老师认为,作为教师不能只看到优秀生,而应将多关注后进生的闪光点,多鼓励后进生成长成才。潘永才表示,师德是一种职业道德,是教师应有的道德和行为规范,作为教师要成为学生的一种楷模。他认为,师德,是教师工作的精髓,可以用“师爱为魂,学高为师,身正为范”概括其内涵。随后,他具体展开阐述“以师德建设为保证,把握办学方向”的内涵,认为教师应该通过潜移默化的影响,和课堂内外的“身正为范”去引领和塑造学生。

“内修品德升华自我内涵,外修品行树立党员形象。”本次研讨会洗涤了学院党员教师的思想,净化了党员教师的心灵,激励学院党员教师保持良好的精神状态,积极为党和学校的事业担当作为。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信