文章详情

校友论坛:学好大学里,规划大学外
[  作者:高珊   人气:  创建时间:2014/12/10  ]

——校友论坛之计信学院95级校友刘闻欢    

2014127日,湖北大学95级校友、现任北京一路创科网络技术有限公司董事长刘闻欢先生在学院1305会议室热情地用自己的经历与大家分享了在自己的感触与宝贵经验。

学贵在“专”

刘闻欢先生表示在大学里要学好,就要“专”。用自己的经历告诉大家要专心学习并有清醒的自我认知和明确的发展目标。

刘闻欢先生还强调学习还应找到自己的专长,“如果在各个方向用力,会打撒你的力度,如果专注在一个方向,做的比别人强,你就会脱颖而出。”还表示特别是在IT行业专注才会产生极致和效率,品牌才会有口碑,这就是互联网思维。

学有规划

   “学习中要找到自己的兴趣和专长的平衡点,学习后要有规划。”刘闻欢先生还强调要提早规划自己的职业方向。

  对于未来的求职,简明扼要摆事实的简历风格更为他所青睐。对于创业,他认为“要永远保持一颗年轻的心,不断创新!”而创新不仅体现在技术方面,更多的是商业模式、管理模式和宣传的创新。

惟楚有才 于斯为盛

    “要做一个不断尝试但又能够始终坚持的人。”刘闻欢总结道。不断尝试是为了追梦,始终坚持是为了圆梦。惟楚有才,于斯为盛。现场,学子们听得津津有味,校友刘闻欢的成功经验分享必将使得计信学子受益无穷。计信学院也将会有越来越多的优秀人才产生。

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信