360网站安全检测平台
计算机与信息工程学院

文章详情

【湖北日报】湖大这群学长学姐,为新生军训当教官
[  作者:记者韩晓玲、通讯员娄新雅、彭思雨、何奇   人气:  创建时间:2021/10/04  ]

 

9月29日,湖北大学2021年新生军训结束。今年,该校53名军训教官均为校内的退役大学生士兵,其中既有研究生,也有本科生。他们在自愿报名、参加培训后,成为了“学生教官”。

“在这些朝气蓬勃的大一新生身上,我看到了当年的自己。”作为教官之一,该校计算机与信息工程学院2020级研究生向昌华说。

2015年,向昌华应征入伍。退伍后,他立志成为国家需要的科技人才,选择继续深造。他坚持每天早晨五点半起床学习,课堂和图书馆“两点一线”,最终考研成功。他希望未来能有机会参与偏远山区的支教。“在祖国需要的地方做一颗小小的螺丝钉,是我的心愿。”

湖大体育学院研究生刘仕彬于2015年开启军营之旅;师范学院本科生郝荣真是今年最年轻的教官,2018年刚入校不久便应征入伍……他们在部队上,都曾获得过不同荣誉。

“教官用他们的入伍经历和综合素质,教会我坚持和勇敢。”新生程露说,在未来的学习生活中,自己要把这种精神一直发扬下去。


原文链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=857744&cId=0&tencentShare=1


   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院



地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305



微信