360网站安全检测平台
计算机与信息工程学院

文章详情

我院学子在校“一路平安 让爱回家”主题征文、征图大赛中喜获佳绩
[  作者:文/罗美琪 图/汪寅 韦家瑶   人气:  创建时间:2021/04/28  ]

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的贯彻落实引向深入,将“落实立德树人根本任务”融入学生资助工作的全过程,强化资助育人实效,全面推进新时代我校资助育人工作,我校在寒假期间举办了“一路平安 让爱回家”主题征文、征图大赛。

经初评、复评和学校审定,学院荣获优秀组织单位我院学生计算机科学与技术1901班刘家豪的《白色荒原》获征文类一等奖,信息安全1901班陈天翼的《云雾罩山》和信息安全1901罗昊的《女孩与烟花》获图文类二等奖,王寅的《牛》、软件工程1902班韦家瑶的《舞狮》、软件工程1902班陈金咏的《发财狗》和软件工程1901班李子豪的《人间烟火气》获图文类三等奖。


“我的寒假生活”为主题开展征文活动让同学们分享假期的温暖故事。我院的刘家豪的《白色荒原》荣获了征文类的一等奖。在文章中,他的现实生活和内心世界交替出现,假期中既享受生活的美好,享受家乡土地的绿意,大口呼吸着掺着家乡特有气息的空气,但偶尔内心也会迷茫。他想象自己在一片白色荒原上,不停奔跑,不断前进。生活就像文章结尾处所写,“每一个人的心里,都有一片白色荒原,在阳光照射不到的地方,就存在着凶猛的小兽,它们喜欢在你一个人的时候,无情的撕咬你的身体。奔跑吧,就向着前方奔跑,奔跑在这一望无际的荒原里。但我只希望,你不要忘记回家的路。”

“寒假随手拍”为主题开展图片征集活动,旨在鼓励学生用眼睛去发现,用心灵去感受,用相片去记录,一个人,一件事,一处风景,一种传统等等,弘扬传统文化,传递积极正能量。汪寅同学表示:“当时才过完年,得知这个活动后就报了名,因为过年的时候天气和心情都不错,便走了走,拍下了一些不错的春天的景色来作为我的作品”韦家瑶同学表示:“当时恰巧碰上大年初一上门舞狮,觉得舞狮是我的传统文化,给人们带来好运和快乐,传递爱就感到心里暖于是便随手拍照记录下用舞狮的照片参加活动可以同学们对家乡的一些传统文化增加亲和感,体验其中乐趣。



据悉,对于此次“一路平安 让爱回家”主题系列活动,学院高度重视、精心组织、认真安排,广泛动员学生参与,激发学生寒假期间的学习热情和动力,增强学习和实践的积极性和主动性。

 

(审稿人:徐亚哲)

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

微信