学院召开第一次团员代表大会和第二次学生代表大会
[  作者:文/伊方舟 图/代志杰   人气:  创建时间:2020/10/14  ]

107日,计算机与信息工程学院第一次团员代表大会和第二次学生代表大会在计信大楼102会议室顺利召开。校学生会负责同学、院党政领导、院有关单位负责同志和历届学生会干部及经过民主推荐、全面考核、精心挑选、差额选举等严格程序选举出的79名学生代表参加了此次会议。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。首先,院党委副书记熊琳发言,她要求院学生会发挥桥梁作用,着眼于时代发展对人才的要求,积极主动出谋划策,尽心竭力服务青年,新一届团委和学生会成员要继承发扬优良传统,传承“日思日睿,笃志笃行”的校训基因,弘扬“自强不息,克难奋进”的精神,践行“明德求真,知行合一”的院训内涵。

随后,听取并审议通过《共青团计信学院委员会工作报告》和《计信学院第七届学生会工作报告》。张玥老师代表院团委向大会作了题为《不负韶华,不负时代》的工作报告。她对过去的工作进行了回顾和总结,并明确了未来的工作思路和目标。她表示要继续深入贯彻落实党的十九大精神和党的群团工作会议精神,全面落实党的教育方针,紧密围绕校党政中心工作,推进院共青团改革,团结带领全院团员青年,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,开拓创新,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。周子淇代表院第七届学生会向大会作了题为《溯往昔之志,展前行之愿》的工作报告。从思想引领、品牌活动、服务实践、改革创新四个方面总结了院学生组织在工作中取得的优异成绩,表明了院学生会将要团结带领全院同学为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标贡献青春力量的决心。

接着,投票选举产生院新一届团委书记和院第八届学生会主席团成员。张玥老师当选院新一届团委书记,王大霖、张李玉、董方龙当选院第八届学生会主席团成员。

最后,在《湖北大学校歌》奏唱声中,我院第一次团员代表大会和第二次学生代表大会圆满结束。

此次团学代会是学院广大团员青年和大学生政治生活中的一件大事,肩负着承前启后、继往开来的历史使命。全面总结了学院学生组织工作所取得的成绩,认真分析了当前所面临的形势,研究确定了今后一年学生会工作的指导思想和主要任务。

审稿:潘永才