学院“音为梦响,因韵而声”歌唱比赛圆满落幕
[  作者:文/程泽乾、刘超 图/张天羿、万品良   人气:  创建时间:2020/10/23  ]

为营造积极向上的校园文化氛围,提高学院学生的文艺水平,展现学子风采,陶冶学生情操,我院于10月20日晚在计信大楼102室开展“音为梦响,因韵而声”歌唱比赛。院党委副书记熊琳、新闻传播学院团委书记覃红英,学院学工办老师张玥、乔荃,校艺术团嘉宾代表宋启煊和研究生嘉宾代表刘港作为评委出席此次比赛。

活动开始,主持人介绍现场评委、大赛流程和评分细则。随后,各位选手依次走上舞台,倾情演唱,随着软件工程1903班李强裕演唱的《我的名字》响起,预示着比赛正式开始,台下观众们热情高涨。欢快愉悦的《红色高跟鞋》,忧郁伤感的《残酷月光》,柔情似水的《烟雨行舟》,深情投入的《阿楚姑娘》,慷慨激昂的《你的答案》,风格别样的《HALO》,一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅水彩画缓缓铺呈观众面前,让人如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。选手们充分展现了自己的才华横溢和青春的个性飞扬,给观众们带来了一场听觉盛宴。紧接着,各位评委在现场给各位选手进行评分,学生观众们也在线上为自己喜欢的选手投票。

随着时间的推移,比赛渐渐接近尾声。经过紧张的统计得分后,主持人宣布获奖名单并由礼仪组颁发奖状。其中,李楚涵凭借《阿楚姑娘》一曲夺得一等奖,皮晓婕、周志峰和钟晓琦获二等奖,李源卓和金赵星获三等奖。李楚涵表示:“我对唱歌非常热爱,看到学院举办了唱歌比赛就积极报名参加,唱歌不仅可以锻炼自己的歌唱技巧、舞台表现力等各方面的综合能力,还能给自己留下美好的大学生活回忆。”

颁奖结束后,学工办老师乔荃上台总结,她表示,对于艺术的衡量不光是技术的高低,而是给观众带来的感受和体验,整体性的观感很重要。歌曲演唱的状态与歌曲本身的契合度是需要注意的,希望同学们不仅把这次当做比赛,更重要的是打开自己,享受音乐和舞台。

(审稿:潘永才)