文章详情

学院2016年度表彰暨“水漾”元旦晚会圆满落幕
[  作者:​ 文/郑侃、汪海龙、姚慧、宁远涛 图/王纯、张俊、李晓悦   人气:  创建时间:2016/12/19  ]

1214日晚,由我院举办的2016年度表彰暨“水漾”元旦晚会在小礼堂隆重举行。校学工处处长刘靖君、校组织部统战部副部长刘建伟,院党委书记潘永才、院长王时绘等学院领导老师,其他学院团委老师,学院900余名师生共同观看了此次晚会。

在表彰大会阶段,首先,院党委书记潘永才上台致辞,他表示,今年学院在学科建设、实践教学平台建设、UOOC联盟平台课程上线、实践教学平台拓展方面实现新突破,学院教师的科研水平和能力再上新台阶,教师人才队伍进一步壮大;学生在国省级学科竞赛中喜获佳绩,师生在各项评比中获多项荣誉,这些荣誉地获得充分体现了学院各方面齐头并进,全面发展的好势头。进入新的一年,学院将在严把人才培养质量关的基础上,稳步推进学科建设、人才引进、科学研究、管理服务等各方面工作,配合学校“提质、进位、百强”和“双一流”建设的总体目标,把学院建设推上一个新的台阶。

院党委副书记熊琳上台宣读表彰文件,院领导为荣获“计信之星”、“计信BOSS”、“年度学科竞赛”和“优秀班主任”的先进集体和个人代表颁奖。

表彰环节结束后,晚会在由学生自导自演的《水漾》纪录片中正式拉开帷幕。“遇见你,在最美的水漾年华”。本次晚会以“水漾”为主题,分为“泉水叮咚”、“滴水成溪”、“溪汇江流”和“江流入海”四个部分。晚会在令人热血沸腾的《水鼓舞》中拉开序幕,激昂急促的鼓点瞬间点燃了现场的氛围。随后的2个小品《出租车》、《相声新势力》,夸张、逗趣更是博得了现场观众一阵阵的欢呼声与笑声。老师和主席团表演的舞蹈《别漾记忆》将晚会推向高潮,老师们带着面具神秘出场,然后在轻快的伴奏中跳着青春靓丽的舞蹈,各学生组织负责人们在台上也时而炫酷时而搞怪,台下的掌声、欢呼声、尖叫声响彻小礼堂。其后登场的《影视剧那些事儿》凭借着其精湛的演技,完美地演绎了影视剧里的一些经典桥段,让现场观众有一种穿越时空的感觉。学院志愿者协会表演的手语节目《追梦赤子心》将灵动的手语表演与动情的歌声相结合,向大家传递了志愿者的温暖以及对学院元旦的祝福。令人心神摇曳的舞蹈《采薇》配合舞台上古典精致的画面,让古典艺术与现代科技完美结合。我院师生同台用最饱满的热情朗诵由电子信息工程1401班潘伟同学创作的诗歌《水漾》,用真挚热烈的感情表达计信人追梦不停、造梦不止的坚定信念。晚会在《似水年华》全体参演同学的祝福下圆满落幕。

“好向往本部的大学生活,期待回本部。”“灯光炫目、伴奏悦耳、服装漂亮,最主要的还是这次节目的策划很好,开场舞的屏ppt背景和那个微电影真的很有创意。”2016级计信新生看完晚会激动说道。学院许乔老师表示,因故不能来现场观看晚会,但通过QQ直播,在线远程看了晚会的表演,QQ空间直播效果很流畅,有身临其境的感觉。院党委副书记熊琳表示,这次的元旦晚会很不错,学生们在排练中成长,很好的体现出了学院的精神风貌。我印象最深的节目是诗歌朗诵,在这次晚会中,师生同台、共同努力、彼此理解体现出了计信大家庭浓浓的爱,希望计信学院的师生们来年心想事成,2017年都能实现自己的理想。

本次晚会堪称一场视觉与听觉的饕餮盛宴,充分展现了计信学子敢于创新的精神以及积极进取的态度。2017年即将来临,相信在全院师生共同努力之下,学院在新的一年里必定会乘风破浪,再创辉煌。 

 

 

 

 

IMG_256

   返回


版权所有 [2014] 湖北大学计算机与信息工程学院

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062 鄂ICP备05003305

关注微信