“阅读点亮人生 书香浸润寝室”——计信学院书香斋寝室建设倡议书
[  作者:计信学院   人气:  创建时间:2016/05/27  ]

亲爱的同学们:

书籍是人类进步的阶梯,寝室是大学生生活学习的重要场所。读书让浓郁的书香溢满寝室,增添人文气息;让年轻心灵徜徉书海,沉淀智慧的金沙。读书是获取知识、陶冶情操的良方,古有云:立身以立学为基,立学以读书为本。更有“凿壁偷光”、“囊萤映雪”等故事流传千古。为积极响应校党委开展的“书香琴园 文化育人”为主题的校园阅读活动,为培养同学们良好的生活习惯,养成“好读书,读好书”的阅读习惯,我院团委学生会生活部特向全院同学发出以下倡议:

要崇尚读书。在读书中体味人生,感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中提高生活品味;在读书中成长成才。

要养成良好的阅读习惯。“一日读书一日功,一日不读十日空”,良好的阅读习惯是读书有所获的根本保障。同学们要形成“日学一小时、月读一本书”的行为自觉,让读书成为日常生活中必不可少的一部分,让读书成为一种生活习惯。

要读经典,品文化。与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,丛圣贤哲理中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼。

要读专业书,做专业人。多读专业书籍,增强专业素养,提高专业技能才能有一技之长,为将来求职创业打下扎实基础。

要博览群书。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有博闻强识,才能在错综复杂的社会环境中认清真理和谬误,以扎实的知识储备驾驭人生。

要学以致用。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,才能真正做到知行统一。

要终身阅读。把读书作为一种生活方式,读出人生的充实与美丽。从而实现自身知识、能力、观念的有机转化,达到完善自我,全面发展的目的。

同学们,行动起来吧,让我们一起读书吧!阅读点亮人生,书香浸润寝室,让我们共同建设起属于我们的书香斋!

计算机与信息工程学院学生工作办公室

计算机与信息工程学院学生会生活部