张伟
[  作者:   人气:  创建时间:2016/12/22  ]

张伟

男,华中科技大学信息与通信工程专业博士,本硕博均就读于华中科技大学电子与信息工程学院,中国图像图形学会第四届理事会虚拟现实专业委员会委员,武汉市青年联合会第十一届委员会常务委员。现为湖北大学计算机与信息工程学院副教授,教学指导委员会委会,通信教研室主任。创建物联网与人工智能实验室,新增开设《物联网技术》、《无线传感器网络》、《DSP原理与应用》等硕士生课程,与福星惠誉旗下惠之美集团联合创建湖北大学-惠之美集团智慧城市发展联合研究中心,并任中心主任。截至2020年,主持完成国家创新基金物联网即时通讯信息实时监控系统、湖北省创新基金基于异构网络的分布式智能家居系统、湖北省创新基金光纤网物理层故障远程智能监控排除系统”、“智能光纤交换传感网”、“基于异构物联网的医院病房管理系统”、“基于物联网的智能农业系统”、“智慧农业及大数据专家分析系统”、“智慧社区大数据管理平台”等二十余个纵横向项目,累计经费近五百万元,在人工智能物联网、智慧农业、智慧城市、智慧社区、智能家居、工业物联网等技术行业领域有深厚积累。发表高水平学术论文三十余篇,授权国家专利21项,软件著作权14项,曾获全国青年教师教学竞赛三等奖、院优秀共产党员、楚才学院优秀导师等荣誉奖励,多次指导学生获湖北省优秀学士学位论文,历年来指导学生在硕士生电子设计大赛、互联网+大赛、挑战杯、物联网全国大赛等学科竞赛中多次获得国家级省级大奖及优秀指导教师奖,并在大学生创新创业领域具有丰富经验。实验室对硕士生培养秉持理论与应用并重的目标,注重个人能力与素质培养,目前已毕业硕士生三十余人,其中有进入华中科技大学、武汉大学等重点学府博士深造的,也有应聘到腾讯、爱立信、华为、中兴、烽火、小米、科大讯飞、海康威视等知名IT企业的,还有进入国家电网、煤炭通信研究院、公安系统、浦发银行、701719船舶研究所、中铁第四勘察设计院等大型企事业单位任职的,发展前景广阔,形成广泛的就业资源积累。

【研究方向】:无线通信,多媒体通信系统,嵌入式系统,物联网,无线传感器网络,移动互联网,人工智能,深度学习,智能机器人

邮箱:zhang_wei@hust.edu.cn

QQ11367928